㈜다우 디스트리뷰션은 이용자들의 개인정보를 매우 중요하게 생각하며 다음과 같은 개인정보 취급방침을 가지고 있습니다. 이를 통하여 이용자께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는 지 알려드립니다. 본 개인정보 취급방침은 개인정보보호와 관련한 법률 또는 지침의 변경, 회사방침의 변화에 따라 달라질 수 있으니 이용자께서는 '다우 디스트리뷰션”홈페이지 방문 시 수시로 확인 하시기 바랍니다.
㈜다우 디스트리뷰션은 회사의 홈페이지(https://dowdistribution.co.kr)를 통하여 개인정보 취급방침을 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 공개하고 있습니다.
1. 개인정보의 수집목적 및 이용
2. 개인정보의 수집항목 및 보유기간
3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
4. 개인정보의 취급.위탁관리
5. 정보주체의 권리.의무 및 그 행사방법에 관한 사항
6. 처리하는 개인정보의 항목
7. 개인정보 파기에 관한 사항
8. 개인정보 관리 책임자에 관한사항
9. 개인정보 취급방침의 변경에 관한 사항
10. 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항
1. 개인정보의 수집목적 및 이용
이용자의 개인정보를 수집하는 목적은 이용자의 신분을 확인하고 회사의 서비스를 이용하고자 하는 의사를 확인하며, 이용자에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것 입니다. 회사는 다양한 서비스를 이용자들의 특성, 기호에 맞추어 제공하고 이용자가 회사의 서비스를 이용함에 따라 일어나는 문제를 해결하기 위해 일부 한정된 범위 내에서 개인정보를 수집하고 있습니다. 개인정보에 대한 자세한 수집목적은 2번에 항목과 함께 제시합니다.

2. 개인정보의 수집항목 및 보유기간
(1) 회사는 인터넷 회원가입 및 서비스신청 시 아래의 개인정보 항목을 다음과 같은 목적을 위하여 수집하고 있습니다.
가. 서비스의 제공을 위한 필수 개인정보
- 이름, 아이디, 비밀번호, 소속(회사명,부서명), 성별 : 인터넷 회원가입 및 인터넷을 이용한 각종 민원사항의 처리 등을 위한 본인식별
- 아이디, 이름, 이동전화번호 : 홈페이지 불량회원의 부정한 이용에 대한 재발방지
- 이메일주소, 이동전화번호, 소속 : 고지사항전달, 본인의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보, 변경된 공지사항이나 새로운서비스, 이벤트정보 등 안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보, 이동전화번호, 전화번호 : 유료정보이용 또는 회사제공 서비스에 대한 대금결제
- 이름, 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
- IP 주소, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지
- 그 외 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
필수 개인정보의 수집에 동의의 의사표시가 없을 경우 인터넷 회원가입을 할 수 없거나 회사에서 제공하는 서비스를 이용할 수 없습니다.
- 주민등록번호(고용보험과정 수강대상자에 한함)

이용자의 개인정보는 이용. 보유. 보관 목적달성 후 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법에 의하여 영구 삭제됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
 
나. 선택적 개인정보
- 그 외 선택항목 :개인맞춤서비스를 제공하기 위한 자료
선택 개인정보에 대한 동의여부는 인터넷 회원가입이나 회사에서 제공하는 서비스에 영향을 미치지 않습니다.
(2) 이용자의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 등의 정보는 이용자의 동의 또는 법령에 의한 경우 이외에는 수집하지 않습니다.
(3) 회사는 홈페이지(회원가입, 비회원주문)와 상담전화, 이메일 등을 통해 개인정보를 수집하고 있으며 고용보험과정 수강대상업체의 경우 업체의 의뢰요청이 있는 경우에 한해 대량수집과 등록을 처리하고있습니다.
(4) 보유기간
회사가 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 그 보유기간은 직.간접적으로 회원가입을 하신 후 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴포함)시까지, 이용서비스의 종료/해지 시까지입니다. 또한 해지 시 회사는 이용자의 개인정보를 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 합니다. 또한, 다음과 같은 경우 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 개인정보를 파기합니다.
① 결제정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간의 만료된 때
② 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
③ 단, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조에 의거 성명, 주소, 주민등록번호 등 거래의 주체를 식별할 수 있는 정보에 한하여 서비스이용에 관한 동의를 철회한 경우에도 이를 보존할 수 있으며, 동법 시행령 제6조 등에 의거 다음과 같이 거래기록을 별도의 DB로 옮겨 보관합니다.
- 표시, 광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
- 홈페이지 불량이용회원의 재발방지용 개인정보 : 1년

3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공
(1) 회사는 인터넷 서비스 화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 이용자의 개인정보를 회사가 제공하는 서비스 외의 용도로 사용하거나 이용자의 동의없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음각호의 경우에는 예외로 합니다.
①금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등법령에 특별한 규정이 있는 경우
②서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
③회사가 제공하는 서비스나 이벤트상품 등을 배송하기 위해 택배회사, 우체국 등에 배송 개인정보 제공이 필요한 경우

4. 개인정보의 취급.위탁관리
회사는 원활하고 편리한 서비스를 위하여, 최소한의 제한된 범위에서 개인정보를 위탁.관리하게할 수 있습니다. 현재, 고객님과의 원활한 서비스를 위해 개인정보 취급을 위탁하는 업체는 다음과 같습니다.
 
수탁자
위탁목적
제공개인정보
이용기간
로젠택배, 우체국택배, 국민일보 광화문지국, 에프피디
상품배송업무
이름, 주소, 전화번호
3일이내
엘지유플러스
대금결제업무
신용카드정보
또는
결제계좌정보
3일이내
(법률에 의거 5년보관)
 
 
 
 
5. 정보주체의 권리.의무 및 그 행사방법에 관한 사항
이용자는 정보주체로서 개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정ㆍ삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 ㈜다우 디스트리뷰션에 대해 언제든지 다음과 같이 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정요구, 삭제요구, 처리정지 요구
이용자의 권리 행사는 ㈜다우 디스트리뷰션에 대해 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, FAX 등을 통하여 하실 수 있으며 ㈜다우 디스트리뷰션은 이에 대해 지체없이 조치 하겠습니다. 다만, 고용보험과정 수강대상자의 경우 소속된 근무처의 교육담당자를 통해서 처리가 가능합니다.
이용자의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
6. 처리하는 개인정보의 항목
2번 기재사항에 제시
7. 개인정보의 파기에 관한 사항
이용자는 회사 홈페이지에 로그인하여 ‘마이스터디>개인정보변경, 학습이력조회등’에서 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있습니다. 이용자는 언제든지 개인정보의 수집, 이용에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 회사홈페이지에 로그인하여 직접 동의.철회할수있으며, 회사의 개인정보관리 책임자에게 이메일 또는 서면으로 개인정보 삭제 등을 요청하면 처리 해 드리겠습니다. 다만, 고용보험과정 수강대상업체의 경우에는 교육담당자를 통해서만 삭제가 가능합니다.
8. 개인정보관리 책임자에 관한 사항
회사는 개인정보관리 책임자를 지정하여 이용자들의 개인정보에 관련한 업무를 담당하고 있습니다. 이용자께서 '다우 디스트리뷰션'에 개인정보와 관련한 문의, 의견, 불만을 제기하고자 하실 경우에는 아래 개인정보관리 책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
개인정보관리 책임자
- 성명 : 김문선
- 직위 : 이사
- 전화번호 : 1688-2952
- 이메일 : admin@dowdistribution.co.kr
 
9. 개인정보 취급방침의 변경에 관한 사항
현 개인정보 취급방침은 정부 및 회사의 방침 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 회사의 홈페이지를 통해 즉시 공지하며, 이 방침은 공지한 날로부터 즉시 시행됩니다.
개인정보취급방침변경일자 : 2017년 6월2일
10. 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항
(1). 쿠키의 운영
회사는 이용자에게 웹사이트를 통한 다양하고 차별화된 서비스를 제공하기 위하여 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키를 사용합니다. 쿠키란 웹사이트 서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에 전송하는 소량의 정보입니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 이용자의 웹브라우저를 조정함으로서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만 쿠키의 저장을 거부하는 경우에는 회사의 홈페이지에서 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용하실 수 없습니다.
(2). 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 대책
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조, 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
①회사 웹사이트 이용자의 개인정보는 비밀번호와 회원아이디에 의해 보호되고있습니다. 그러나 이용자의 비밀번호나 아이디는 공공장소에서의 인터넷 사용 등 여러방법으로 타인에게 알려질 가능성이 높으므로 이의보호를 철저히 하는 것이 무엇보다 중요하다고 하겠습니다. 그러므로 이용자께서도 개인의 정보를 타인에게 유출시키거나 제공하여서는 아니되며, 자신의 개인정보를 책임있게 관리하여야 합니다. 이러한 비밀번호나 아이디의 유출에 대해서는 '다우 디스트리뷰션'는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
②회사 웹사이트 이용자의 개인정보는 기본적으로 비밀번호와 아이디에 의해 보호되고 있습니다.
③회사는 방화벽 장비와 백신 프로그램을 이용하여 개인정보 처리서버 등 컴퓨터장비가 외부침입이나 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 입지 않도록 대비 하고 있습니다.
(3) 회사는 이용자의 개인정보보호의 중요성을 인식하고 있으며 이를 위해 개인정보취급 직원을 최소한으로 제한하고 있으며 개인정보보호 책임자가 취급직원을 대상으로 교육을 주기적으로 실시하여 개인정보보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 또한 본 방침에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 정기적으로 점검하여 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 하고 있습니다.
11. 의견수렴및불만처리
회사는 개인정보보호와 관련한 이용자들의 의견과 불만을 제기할 수 있도록 고객지원실을 운영하고있습니다. 고객센터의 개인정보관리 책임자에게 의견을 주시면 접수 후, 최대한 빠른 시일 안에 조치하여 처리결과를 통보 해 드립니다. 이용자와 회사가 개인정보보호와 관련하여 분쟁이 발생한 경우 정부에서 운영중인 개인정보침해신고센터 (www.cyberprivacy.or.kr)에 그 처리를 의뢰하실 수 있습니다.